Cake Pops

Kokos Cake Pops ( ergibt ca. 40 Stück ):

Ihr benötigt 40 - 45 Lollipop-Stiele und eine Halterung ( ich habe einen flachen Karton umfunktioniert und die Löcher eingespickt )

Zutaten für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Außerdem:
75 g Butter
150 g Frischkäse
150 g Puderzucker
3 EL Kokosmilch ( es geht aber auch normale Milch )
125 g Kokosraspel
Für die Dekoration:
450 g weiße Kuvertüre
1 TL Kokosfett ( falls die Kuvertüre nicht weich wird )
125 g Kokosraspel

Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Für den Basisteig weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Minuten auf höchster Sutfe cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer rühren.
In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse sieben. Alles nochmal gut durchrühren.
Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und für 45 - 50 Minuten backen.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, dann muss er kurz in der Form abkühlen, dann kann er auf ein Kuchengitter gestürzt werden und vollständig auskühlen.
Weiche Butter und Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und glatt rühren.
An dem Kuchen die harten und dunklen Stellen mit einem Messer abschneiden. Dann den Kuchen in einer großen Schüssel zu kleinen Krümeln zerdrücken.
Mit den Händen die Krümel gut mit dem Frosting vermengen. Aus der Kuchenmasse 3 - 4 cm große Kugeln formen ( oder aber Ihr habt die tolle Kugel-Cake Pops-Form so wie ich - funktioniert wunderbar ) und auf einen Teller mit Backpapier legen.
Die Kugeln für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Lollipop-Stiel ca. 1-2 cm tief in die Schoki tauchen und in die Kugeln stechen. Sollte die Kuvertüre nicht richtig flüssig werden, dann könnt Ihr 1TL Kokosfett hinzufügen.
Die Kokosraspeln in eine Schale geben.
Die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen, bis alles bedeckt ist. Haltet die Kugeln nach unten geneigt und rollt die Stiele zwischen den Händen solange hin und her, bis die überschüssige Kuvertüre ganz abgetropft ist. Dann können sie ihr Bad in den Kokosraspeln nehmen. Die Cake Pops hin und herrollen, bis alles bedeckt ist.
Zum Trocknen steckt Ihr die Cake Pops jetzt in Eure Halterung und stellt sie dann am Besten nochmal in den Kühlschrank.





Schoki Cake Pops ( ergibt ca. 40 Stück ):
Ihr benötigt 40 - 45 Lollipop-Stiele und eine Halterung ( ich habe einen flachen Karton umfunktioniert und die Löcher eingespickt )

Zutaten für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver ( oder Kaba )
1 Prise Salz
Für das Topping:
100 g Butter
50 g Schokolade, zartbitter
250 g Frischkäse
200 g Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt
Für die Deko:
400 g Kuvertüre, Vollmilch
200 g Kuvertüre, weiß
bunte Zuckerstreusel


Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer rühren.
In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse sieben. Alles nochmal gut durchrühren.
Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und für ca. 45-50 Minuten backen.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, kurz in der Form abkühlen lassen. Dann kann er auf ein Kuchengitter gestürzt werden und vollständig auskühlen.
Für das Frosting die weiche Butter mit einem Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen und unter die Butter rühren. Nun auch die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren.
An dem Kuchen die harten und dunklen Stellen mit einem Messer abschneiden. Dann den Kuchen in einer großen Schüssel zu kleinen Krümeln zerdrücken.
Mit den Händen die Krümel gut mit dem Frosting vermengen. Aus der Kuchenmasse 3 - 4 cm große Kugeln formen ( oder aber Ihr habt die tolle Kugel-Cake Pops-Form so wie ich - funktioniert wunderbar, ich hab es hier mit meiner <3 Form gemacht, hat auch super geklappt ) und auf einen Teller mit Backpapier legen.
Die Kugeln für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Lollipop-Stiel ca. 1-2 cm tief in die Schoki tauchen und in die Kugeln ( bzw. <3chen ) stechen. 
Die bunten Streusel in eine Schale geben.  
Die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen, bis alles bedeckt ist. Haltet die Kugeln nach unten geneigt und rollt die Stiele zwischen den Händen solange hin und her, bis die überschüssige Kuvertüre ganz abgetropft ist. Dann können sie ihr Bad in den Zuckerstreuseln nehmen. Die Cake Pops hin und herrollen, bis alles bedeckt ist oder aber Ihr taucht nur die Ecken des Herzchens in die Streusel.
Zum Trocknen steckt Ihr die Cake Pops jetzt in Eure Halterung und stellt sie dann am Besten nochmal in den Kühlschrank.



So hier ein Bild meiner Give-Aways ( habe hierfür das Rezept Schoki Cake Pops benutzt )




Und hier noch meine letzten Cake Pops, für die ich einen verunglückten Teig mit dem Frosting der Kokos Cake Pops vermischt habe:



 


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