Kuchen

Mein absoluter Lieblingskuchen ( weil so einfach, schnell und lecker )

Buttermilch-Kokos-Kuchen

Zutaten:
450 g Zucker
3 Eier
2 Pk. Vanillezucker
2 Pk. Backpulver
600 g Mehl
1/2 Liter Buttermilch ( oder Naturjoghurt )
200 g Kokosflocken
2 Becher Sahne

Zubereitung:
Für den Teig 250 g Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Mehl und die Buttermilch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf ein tiefes, gefettetes Backblech streichen.
Für den Belag die Kokosflocken und den restlichen Zucker ( 200 g ) mischen und auf dem noch nicht gebackenen Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 175° C ca. 25 Minuten backen.
Die Sahne in einem Topf erwärmen und gleichmäßig über den noch heißen Kuchen geben.





Gold & Silber-Kuchen

Zutaten für den 1. Teig:
100 g Butter
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eigelb
200 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1/8 Liter Milch
Zutaten für den 2. Teig:
100 g Butter
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eiweiß
120 g gem. Nüsse
200 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1/8 Liter Milch

Zubereitung:
Backform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Zutaten für den 1. Teig in einer Schüssel verrühren.
Zutaten für den 2. Teig in einer zweiten Schüssel verrühren.
Den 1. Teig in die Form geben, den 2. oben drauf füllen.
Für ca. 60 Minuten bei 200° C backen.
Als Glasur empfielt sich entweder eine Nussglasur oder einfach nur Puderzucker.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen